Alliteration: Pengertian dan Contoh Kalimat Bahasa Inggris

Alliteration adalah sebuah gaya bahasa yang mengulang-ulang bunyi awal konsonan atau bunyi vokal yang sama pada kata-kata yang berurutan atau berdekatan dalam sebuah kalimat. Tujuan utama alliteration adalah untuk menciptakan efek suara yang menarik dan memberikan ritme serta kekuatan pada tulisan.

Contoh kalimat bahasa Inggris yang menggunakan alliteration:

1. Peter Piper picked a peck of pickled peppers. (Peter Piper memilih setangkup lada yang diasinkan.)
  2. Sally sells seashells by the seashore. (Sally menjual kerang-kerangan di pantai.)
  3. Betty Botter bought some butter, but she said the butter’s bitter. (Betty Botter membeli beberapa mentega, tapi dia mengatakan menteganya pahit.)
  4. Silly Sam sang silly songs on Sundays. (Sam yang bodoh menyanyikan lagu-lagu bodoh pada hari Minggu.)
  5. Mickey Mouse makes marvelous movies. (Mickey Mouse membuat film-film luar biasa.)
  6. I’m interested to buy blemish balm cream. (Saya tertarik untuk membeli blemish balm cream.)
  7. I found the long love letter in my locker several years ago. (Saya menemukan surat cinta yang panjang itu di dalam loker beberapa tahun yang lalu.)
  8. Can a can of coke be used to clean a corroded car battery? (Dapatkan sekaleng coke digunakan untuk membersikan aki mobil yang berkarat?)
  9. All students select their own seats. (Semua siswa memilih bangku mereka sendiri.)
  10. In Philadelphia, people can pay a parking ticket by phone. (Di Philadelphia, orang dapat membayar tiket parkir lewat telepon.)

Dalam contoh-contoh di atas, bunyi awal kata-kata yang sama diulang, memberikan efek yang menarik dan memperkuat ritme dalam kalimat.

70 total views,  1 views today