UMA Ikut Serta Pada Pameran Pekan Raya Sumatera Utara 2024

Stand Universitas Medan Area ramai dikunjungi pelajar dan masyarakat se-kabupaten dan kota Sumatera Utara, pada acara Pameran Bulan Merdeka Belajar yang berlangsung selama tiga hari pada tanggal 31 Mei hingga 2 Juni 2024, bertempatan di Gedung Aula Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU), Jalan Gatot Subroto, Medan.

Pameran Bulan Merdeka Belajar dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, Ir. Abdul Haris Lubis, M.Si.

Perwakilan Pj Gubernur Sumut menyampaikan agar program-program Kemendikbudristek yang ada di provinsi Sumut dan kabupaten/kota dapat terlaksana dengan baik, sehingga mutu pendidikan yang kita harapkan dapat terwujud.

“Pameran ini diselenggarakan tidak hanya untuk memeriahkan Bulan Merdeka Belajar dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional, tetapi juga untuk menampilkan capaian kinerja program Merdeka Belajar berbagai UPT yang ada,” ujar Kadis Pendidikan.

UMA berkomitmen dalam melaksanakan program MBKM, turut berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan menghadirkan Inovasi produk dosen dan mahasiswa, dari test Minat Bakat oleh Fakultas Psikologi, memperkenalkan alat dari Fakultas Teknik dan yang lainnya dari masing-masing Fakultas.

Sebagian besar pengunjung yang datang ke stand, mengaku tertarik melanjutkan Pendidikan di Universitas Medan Area serta melihat produk-produk dari Dosen dan Mahasiswa.