Each / Every: Pengertian, Contoh Kalimat, dan Soal

Penggunaan “each” dan “every” seringkali membingungkan bagi para pembelajar bahasa Inggris karena keduanya dapat diterjemahkan sebagai “setiap” dalam bahasa Indonesia. Namun, keduanya memiliki perbedaan yang signifikan dalam penggunaannya dan maknanya. Mari kita bahas pengertian, contoh kalimat, serta latihan soal untuk memperdalam pemahaman tentang penggunaan “each” dan “every”.

Pengertian “Each” dan “Every”

1. Each:

• Pengertian: “Each” digunakan untuk menunjukkan sesuatu yang secara individu dari suatu kelompok yang jumlah anggotanya kecil atau sedang. Kata ini lebih berfokus pada individualitas atau keunikan dari setiap anggota dalam kelompok tersebut.
  • Penggunaan: Digunakan untuk menyoroti setiap anggota secara terpisah, satu per satu, dari sekelompok benda atau orang. Biasanya, “each” digunakan ketika kita ingin menekankan individualitas atau ketika kelompok tersebut dianggap sebagai serangkaian individu.
  • Contoh:
    • Each student must submit their homework by Friday.
    • Each of the flowers is unique in its own way.

2. Every:

• Pengertian: “Every” digunakan untuk merujuk pada seluruh anggota dari kelompok yang lebih besar dan menekankan keseragaman atau kebersamaan dalam kelompok tersebut.
  • Penggunaan: Digunakan untuk menekankan keseluruhan dari sekelompok benda atau orang tanpa membedakan individu di dalamnya. “Every” seringkali digunakan untuk kelompok besar dan mengimplikasikan bahwa setiap anggota kelompok tersebut adalah bagian dari keseluruhan yang lebih besar.
  • Contoh:
    • Every student in the class passed the exam.
    • She visits her grandparents every Sunday.

Contoh Kalimat dengan “Each” dan “Every”

Contoh Kalimat dengan “Each”:

1. Each of the players received a trophy.
  2. Each participant must fill out a form.
  3. They have been given a task, and each person is responsible for completing it.
  4. Each book on the shelf has a unique identifier.

Contoh Kalimat dengan “Every”:

1. Every child deserves a good education.
  2. The train arrives every hour on the hour.
  3. Every corner of the city was beautifully decorated.
  4. She attends every meeting without fail.

Soal Latihan “Each” dan “Every”

Berikut adalah beberapa soal latihan untuk menguji pemahaman penggunaan “each” dan “every”:

Soal 1: Pilih kata yang benar untuk melengkapi kalimat di bawah ini:

1. _______ of the students has to submit their project on Monday.
    • b) Every
  2. _______ room in the house was decorated beautifully.
    • b) Every
  3. _______ of the candidates was interviewed by the hiring manager.
    • b) Every
  4. The conference is held _______ year in different cities.
    • b) Every
  5. She gave _______ of her friends a gift on her birthday.

Jawaban:

1. a) Each
  2. b) Every
  3. a) Each
  4. b) Every
  5. a) Each

Soal 2: Lengkapi kalimat di bawah ini dengan kata yang tepat, “each” atau “every”:

1. _______ member of the team has a specific role.
  2. She calls her mother _______ day.
  3. _______ and every one of you has a part to play.
  4. There is a prize for _______ of you who completes the task on time.
  5. _______ one of the books on the shelf belongs to the library.

Jawaban:

1. Each
  2. Every
  3. Each
  4. Each
  5. Every

Tips Menggunakan “Each” dan “Every”

1. Pikirkan ukuran dan fokus kelompok: Jika Anda berbicara tentang individu dalam kelompok kecil atau menekankan per individu, gunakan “each”. Jika berbicara tentang kelompok besar atau tanpa membedakan individu, gunakan “every”.
  2. Gunakan “each” dengan bentuk tunggal: “Each” diikuti oleh kata benda tunggal dan biasanya dilanjutkan dengan kata kerja tunggal, misalnya, “Each student has a book.”
  3. Gunakan “every” dengan bentuk jamak: Meskipun “every” diikuti oleh kata benda tunggal, konsepnya melibatkan kelompok besar, misalnya, “Every student needs to study.”

Dengan memahami perbedaan penggunaan “each” dan “every”, Anda dapat meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris Anda dan membuat kalimat yang lebih tepat dan jelas.