Audensi Forum Silaturahmi Alumni (FORSA) UMA Kepada Rektor

Rektor UMA, Prof.Dr.Dadan Ramdan M.Eng M.Sc didampingi ; WR 2 Dr. Dedi Syahputra, WR 3 Dr. Dr Rizkan Zulyadi, SH, MH, WR 4 Dr Ir Rahmad Syah, M.Kom menerima Audiensi dari Pengurus Forsa UMA (Forum Silaturahmi Universitas Medan Area) dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada Senin (20 Mei 2024) bertempat di Ruang Rapat Rektor.

Hari Lingkungan Sedunia diperingati setiap tahun pada tanggal 5 Juni demi meningkatkan kesadaran global akan kebutuhan untuk mengambil tindakan lingkungan yang positif bagi perlindungan alam dan planet Bumi.

kegiatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia ini, Yayasan Budaya Hijau Indonesia bekerjasama dengan UMA dan Forsa UMA akan menyelenggarakan penamanan 1000 pohon kelapa, penuangan 1000 liter Eko Enzym, melepaskan 1000 ekor bibit ikan di Sungai Deli dan pelepasan 3000 burung kealam bebas pada Ahad 9 Juni 2024.

Dadan Ramdan sangat mendukung terselenggaranya kegiatan Hari Lingkungan Hidup Dunia oleh Yayasan Budaya Hijau, UMA dan Forsa UMA, “kegiatan lingkungan hidup ini memberikan dampak positif bagi bumi dan kami sangat mendukung kegiatan ini,” ujar Dadan.

Dalam kesempatan tersebut Rektor menyampaikan, ”Assesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dibulan Juni akan berkunjung ke UMA untuk memberikan penilaian, kami berharap para alumni dapat memberikan kontribusi serta penjelasan tentang keberadaan UMA yang telah berdiri sejak 1983, Insya Allah UMA akan meraih predikat unggulan,” jelas Prof Dadan Ramdan.

“Forsa UMA sebagai perkumpulan alumni tentu sangat mendukung penilaian BAN-PT tentang kiprah UMA dalam dunia pendidikan,” ujar Tauhid Ichyar sebagai Ketua Forsa UMA.

“Kami mengucapkan terimakasih kapada pak Dadan yang mendukung kegiatan pelestarian lingkungan hidup dunia sebagai program kerja Forsa UMA,“ lanjut Tauhid.

“Kami berharap kegiatan yang akan kita selenggarakan bersama ini dapat bermanfaat bagi kita dan lingkungan,” kata Bathara Surya Yusuf selaku Pembina Forsa UMA dan Ketua Umum Yayasan Budaya Hijau Indonesia.

“Hari ini Forum Silaturahmi Alumni UMA beraudensi sekaligus menyematkan rompi Forsa UMA -UNEP (United Nations Environment Programme) kepada Rektor, WR 2, WR 3 dan WR 4, khusus pak Dadan saya berikan buku Tentang Lingkungan Hidup yang saya tulis, mohon diberikan kritik dan sarannya ”, lanjut Bathara lagi.

Penyematan rompi Forsa UMA kepada Rektor dilanjutkan kepada masing-masing Wakil Rektor yang disematkan Pengurus Forsa UMA, Pembina, Ketua, Sekretaris : Hamdan Syukrawi, Bendahara : Hazzry Ahyar pada Audensi pengurus Forsa UMA dan diakhiri dengan foto bersama.