Asesmen Survailen Pertama Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton Universitas Medan Area

Universitas Medan Area melaksanakan Asesmen Survailen I pada Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton di Fakultas Teknik yang dilakukan oleh Komite Akreditasi Nasional (KAN) pada Jumat, (31/5/2024).

Pembukaan Asesmen dilakukan oleh manajemen Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton Universitas Medan Area. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala P2MAL dr. Maysarah Utami Siregar, M.KM, Dekan Fakultas Teknik Dr. Eng. Supriatno, ST, MT, dan Tim ISO Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton Universitas Medan Area. Asesor yang hadir mewakili Komite Akreditasi Nasional yaitu Bapak Ir. Deddy Rachman Sumadi.

Proses Asesmen yang dilakukan merupakan proses pemantauan terhadap laboratorium pengujian yang sebelumnya telah menerima sertifikat akreditasi ISO 17025:2017 dengan tujuan untuk melihat komitmen Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton dalam menerapkan metode mutu sesuai Standar SNI kuat tekan beton tahun 2011 serta komitmen dalam menerapkan ISO 17025:2017.

Pada acara tersebut, Dekan Fakultas Teknik menyampaikan sambutannya dan beliau menyampaikan terima kasih kepada Tim yang bekerja keras dalam mempersiapkan dan komitmen dalam menjalankan ISO/IEC 17025:2017 yang telah diperoleh pada tahun 2022 lalu. Dekan juga mengucapkan terima kasih kepada asesor Bapak Ir. Deddy Rachman Sumadi yang akan melakukan Asesmen kali ini. Selain itu Dekan Fakultas Teknik mendorong tim laboratorium untuk mengembangkan laboratorium uji dan berharap laboratorium lainnya yang ada dibawah Fakultas Teknik dapat mengikuti Laboratorium Pengujian Kuat Tekan Beton untuk memperoleh akreditasi dari KAN.